当前位置: 首页 > 校园新闻 > 凝心聚力 砥砺前行:孔集中心学校召开小学毕业班工作会议

凝心聚力 砥砺前行:孔集中心学校召开小学毕业班工作会议

2020年06月04日 14:03:39 访问量:118
凝心聚力 砥砺前行:孔集中心学校召开小学毕业班工作会议

为进一步加强毕业班管理,优化课堂教学,提升教学质量,安排布署好毕业班教育教学工作,稳步提升教育教学质量,6月1日下午,孔集中心学校召开辖区内小学毕业班工作会议。辖区内各小学校长、毕业班授课教师参加会议,会议由中心校分管副校长郭益武主持。


会上,毕业班各班主任针对班级现状、存在问题、教学情况,对如何做好毕业班学生思想教育和提高教学质量方面谈思路、讲措施、定工作方法。郭益武副校长就毕业班期末语数学科如何科学复习提出指导性建议,并向老师提出要求:教师要注重课堂,狠抓教学质量,精心设计作业,抓好课内外训练,确保教学任务层层“清”;建议教师坚持有针对性的培优辅差,加强个别辅导,抓两头促中间;建议教师加强团结协作,教师发扬团队精神,增强全局观念,目标一致;建议教师加强班风与学风建设,激发学生奋发向上的精神,学业、品行齐抓共管。

最后,中心校党总支书记、校长钱业存作强调讲话,他指出:毕业班是反映学校质量的窗口,要求教师要树立质量意识、责任意识、大局意识。要加强与学生家长沟通与交流,寻求家长更多的理解和支持,形成家校合力。希望毕业班教师树立信心,奋力拼搏,以课堂教学为主阵地,培养学生良好习惯,巧干加苦干,以高昂的斗志,高效运作,为全力提高毕业班教学质量而努力!

会议的召开让毕业班教师进一步明确了教学目标和奋斗方向,也更加坚定抓好毕业班教育教学质量的决心和信心,用最大努力让每一位孩子都得到最大程度的发展。会议还就秋学期“两一”招生进行了具体部署。(特约通讯员:夏义亮)

编辑:钱业存
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
舒城县城关镇孔集中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省舒城县城关镇孔集街道办事处
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sckj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
舒城县城关镇孔集中心学校 本溪满族自治县碱厂镇中心学校 濉溪县南坪中心学校 五台县槐荫中学 山东省鄄城县第十二中学 青海省海东市化隆县第四中学 临泉县农机中学 兰州市七里河区七里河小学 遵化市第三实验小学 金寨县水竹坪实验学校 北京市实验学校 北大荒知青网 沈阳市第二十四中学 隆林各族自治县第二中学 青海省循化县积石小学 贵州新兴中等职业学校 贵州省惠水民族中学 博白县教研网 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学