当前位置: 首页 > 新冠疫情防控 > 孔集中心学校组织开展师生返校午间就餐演练

孔集中心学校组织开展师生返校午间就餐演练

2020年04月20日 15:11:30 访问量:72
孔集中心学校组织开展师生返校午间就餐演练
字体【   】  【日期:2020-4-19】  【单位:舒城县教育局】  【发稿人:孔集中心学校】    【 关 闭 】

为确保疫情期间复学安全,提高学校对突发疫情应急处置能力和水平,4月18日上午,孔集中心学校组织开展返校学生午间就餐演练。

演练前,钱业存校长给全体参与演练人员进行岗前培训,熟悉流程,明确职责。此前,学校成立疫情防控应急处置演练工作小组,多次组织召开疫情防控演练沟通协调会议,共同商讨疫情防控演练的具体事项,研制了“孔集中心学校2020年春季复学演练方案”。


演练中,食堂人员将分装好的饭菜和餐具密封送到相应班级,班主任老师负责管理,指定学生协助打饭打菜,学生后门出来到洗手池按照“七步洗手法”洗好手后依次排队打饭,取餐后就到自己的教室座位上就餐,进餐时不准交流,分散就坐,尽量缩短就餐时间,防止扎堆就餐、面对面就餐。餐具实行一人一具、一用一消毒,就餐时一人一桌,保持间距,口罩折叠后放在指定位置。餐后食物残渣要倾倒到指定密闭垃圾桶内。通过统一送餐到教室降低了集中就餐时的学生密度,是一种高效、有序、安全的就餐方式!同时也培养了学生文明就餐、爱护清洁的好习惯!




演练结束后,学校还根据演练的实效,进一步完善复学流程,优化防疫举措,从用餐口罩定点摆放、到餐具的卫生要求等等,逐一落实操作细节,为即将到来的全面返校复课做好全面而科学的准备。

“世间最美色,人间烟火气。”寂静已久的校园,终将因你们的归来而增添盎然生气。老师们,同学们,期待你们回家!(特约通讯员:夏义亮)

编辑:钱业存
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
舒城县城关镇孔集中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省舒城县城关镇孔集街道办事处
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sckj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
舒城县城关镇孔集中心学校 本溪满族自治县碱厂镇中心学校 濉溪县南坪中心学校 五台县槐荫中学 山东省鄄城县第十二中学 青海省海东市化隆县第四中学 临泉县农机中学 兰州市七里河区七里河小学 遵化市第三实验小学 金寨县水竹坪实验学校 北京市实验学校 北大荒知青网 沈阳市第二十四中学 隆林各族自治县第二中学 青海省循化县积石小学 贵州新兴中等职业学校 贵州省惠水民族中学 博白县教研网 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学